Pengunjung Mal Masih Rendah, Omzet Pedagang Turun Drastis
JAKARTA, iNews.id - Dampak pandemi Covid-19 nampaknya masih membekas pada pelaku usaha di sektor ritel di tengah pemulihan ekonomi. Meski sudah dilonggarkan, minat masyarakat untuk berkunjung ke pusat perbelanjaan atau mal masih belum pulih seperti sebelum pandemi.
Hal ini dirasakan oleh salah satu penyewa tenant di Mal Tamini Square, Anggi. Menurutnya, saat ini masyarakat yang datang ke Tamini Square masih tergolong rendah.
Menurutnya, hal ini berpengaruh terhadap omzetnya. Sedangkan ketika mal diperbolehkan kembali beroperasi, bersamaan Anggi juga harus membayar sewa tenant yang ditempatinya.
"Para pedagang pemasukan dari customer, jadi yang masuk sedikit, jadi berdampak drastis pada omzet," ujar Anggi kepada MNC Portal Indonesia, Sabtu (23/7/2022).
Anggi yang berjualan pakaian di mal tersebut menambahkan, sejak pandemi melanda hingga saat ini dia harus bertarung dengan para penjual pakaian lainnya di internet atau melalui platform penjualan seperti e-commerce.
"Jauh sekali (penurunannya) dibandingkan bulan sebelum (pandemi) bisa berkurang 60-70 persen," kata dia.