Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Istana Ungkap Rencana Merger GoTo dan Grab, Danantara Dilibatkan
Advertisement . Scroll to see content

Siapa Pemilik inDriver, Ojol Pendatang Baru yang Saingi Gojek dan Grab

Sabtu, 12 Agustus 2023 - 13:08:00 WIB
Siapa Pemilik inDriver, Ojol Pendatang Baru yang Saingi Gojek dan Grab
Arsen Tomsky, founder dan CEO inDrive (sebelumnya inDriver). (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Banyak orang mungkin belum mengenal siapa pemilik inDriver, ojek online (ojol) pendatang baru di Indonesia yang menyaingi Gojek dan Grab

Sebenarnya, inDriver sudah beroperasi di Indonesia sejak Agustus 2019. Berbeda dengan Gojek dan Grab yang membidik Kota Jakarta, inDriver justru memulai operasinya di Kota Medan.  

Namun belakangan, inDriver semakin menyebar ke sejumlah kota besar di Indonesia dan mulai menyaingi Gojek dan Grab. Salah satu alasannya karena tarif ojol maupun taksi onlinenya lebih murah dibandingkan Gojek dan Grab. 

Lantas siapa pemilik inDriver? Dia adalah Arsen Tomsky, pendiri sekaligus CEO inDriver yang kini berganti nama menjadi inDrive. 

Berbekal ilmu programing yang dipelajari di Riga Aviation Institute selama 1990-1992, Arsen Tomsky bersama beberapa temannya mengembangkan aplikasi berbagi tumpangan dan taksi di kalangan mahasiswa ketika dia melanjutkan pendidikan dan menerima gelar sarjana matematika dari Universitas Negeri Yakutsk.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut