Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkeu Purbaya Tekankan Data BI Valid Soal Dana Pemda Mengendap
Advertisement . Scroll to see content

Terpilih sebagai Deputi Gubernur BI, Ini Visi Doni Primanto

Senin, 13 Juli 2020 - 18:21:00 WIB
Terpilih sebagai Deputi Gubernur BI, Ini Visi Doni Primanto
Deputi Gubernur BI Doni Primanto menyampaikan visi mewujudkan perekonomian Indonesia tumbuh, berdaya tahan dan inklusif. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Doni Primanto Joewono telah terpilih sebagai deputi gubernur Bank Indonesia (BI). Doni menggantikan Erwin Rijanto yang masa jabatannya berakhir pada Juni 2020.

Sebelumnya, Doni telah menjalankan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) pada pekan lalu. Doni menyampaikan visi dan misi mewujudkan perekonomian Indonesia tumbuh, berdaya tahan dan inklusif.

Doni mengungkapkan, akan mendorong optimalisasi industri manufaktur dan pariwisata sebagai salah satu strategi membangkitkan ekonomi Indonesia pasca Covid-19.

Di sektor pariwisata, dia akan mendorong penguatan destinasi wisata utama seperti pulau Bali dan Bintan. “Objek wisata potensial di Bali dan Bintan untuk menarik asing asal Singapura, Malaysia, dan Australia,” katanya.

Doni juga menyoroti mengenai isu syariah. Jika diibaratkan, perbankan syariah itu adalah sebuah mobil dan penumpang adalah nasabah. "Mobil tidak akan berjalan jika tidak disi dengan penumpang sama halnya dengan perbankan syariah," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut