Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus
Advertisement . Scroll to see content

Demo Ricuh Tolak Pengosongan Pasar Makale, Pedagang Nyaris Adu Jotos dengan Wakil Bupati

Kamis, 10 April 2025 - 07:13:00 WIB
Demo Ricuh Tolak Pengosongan Pasar Makale, Pedagang Nyaris Adu Jotos dengan Wakil Bupati
Suasana kericuhan demo penolakan pengosongan lapak Pasar Makale di Kantor Bupati Kabupaten Tana Toraja. (Foto: iNews/Jufri Tonapa)
Advertisement . Scroll to see content

TANA TORAJA, iNews.id - Kericuan terjadi di tengah aksi unjuk rasa yang digelar Aliansi Masyarakat Pasar Makale di depan Kantor DPRD Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Rabu (9/4/2025). Ratusan peserta aksi hendak membakar ban bekas di halaman Kantor DPRD namun dirampas polisi.

Massa pedagang pasar ini kemudian melawan hingga saling dorong dengan aparat. Situasi pun menjadi semakin tak terkendali saat massa merengsek masuk ke dalam kantor bupati dan wakil bupati.

Alih-alih menyelesaikan persoalan, salah satu peserta aksi justru hampir adu jotos dengan Wakil Bupati Tana Toraja Erianto L Paundanan saat menyampaikan aspirasinya. Kericuhan ini kembali lantaran massa tersulut emosinya dan mencoba melawan saat dilabrak wakil bupati.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut