Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirut PLN Beri Bocoran Rencana Elektrifikasi KA Feeder dan Lokal di Pulau Jawa
Advertisement . Scroll to see content

Pelemparan Batu di Jalur Sancaka: Menhub Geram, Polisi Bergerak!

Jumat, 11 Juli 2025 - 21:37:00 WIB
Pelemparan Batu di Jalur Sancaka: Menhub Geram, Polisi Bergerak!
Pelemparan Batu di Jalur Sancaka
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Insiden pelemparan batu ke Kereta Api Sancaka rute Yogyakarta–Surabaya Gubeng mengakibatkan dua penumpang terluka. Peristiwa ini terjadi di wilayah Serowot, Kecamatan Jogonalan, Kabupaten Klaten, dan menjadi viral di media sosial.

Salah satu korban adalah seorang wanita bernama Widya Anggra, penumpang kelas eksekutif yang mengalami luka di wajah akibat terkena pecahan kaca. Bahkan, serpihan kaca mengenai bagian mata korban. Selain Widya, pecahan kaca juga melukai seorang penumpang lain.

Dalam rekaman video yang tersebar di media sosial, tampak korban yang sedang membaca buku mendadak kaget dan meringkuk ke arah penumpang di sebelahnya setelah lemparan batu menghantam jendela kereta.

Pelemparan Batu di Jalur Sancaka

Polisi Lakukan Penelusuran Intensif

Menanggapi kejadian tersebut, aparat kepolisian dari Satreskrim Polres Klaten bersama Polsuska Wilayah Daop 6 segera turun ke lokasi untuk menyelidiki titik pelemparan dan mencari barang bukti. Polisi juga meningkatkan patroli dan penyisiran di sepanjang jalur rawan, serta mengumpulkan keterangan dari sejumlah saksi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut