5 Manfaat Yoghurt Bagi Ibu Hamil, Salah Satunya Bantu Perkembangan Janin
Selain itu, protein juga mempunyai senyawa asam amino yang bermanfaat untuk membentuk sel bayi dalam kandungan. Sehingga dengan keberadaan asupan protein yang cukup, maka sel-sel pun bisa berkembang dengan baik. Manfaat yoghurt bagi ibu hamil pun dapat dirasakan maksimal berkat kandungan protein yang cukup di dalamnya.
4. Menjaga berat badan hamil yang ideal
Manfaat yoghurt bagi ibu hamil selanjutnya adalah untuk menjaga agar berat badan hamil sang ibu ideal. Diketahui selama proses kehamilan, idealnya berat badan ibu hamil akan bertambah sebanyak 11–16 kg.
Sehingga salah satu cara yang bisa dilakukan untuk menjaga penambahan berat badan yang sehat dan ideal selama hamil yaitu dengan rutin mengonsumsi makanan bernutrisi, termasuk yoghurt.
Di samping itu, kandungan protein pada yoghurt juga baik untuk membuat ibu hamil merasa kenyang lebih lama, karenanya ibu hamil bisa lebih mudah mengontrol nafsu makan dan terhindar dari dorongan untuk ngemil berlebihan. Hal ini menjadikan yoghurt baik dikonsumsi untuk mencegah obesitas.
5. Mencegah komplikasi
Manfaat yoghurt bagi ibu hamil lainnya adalah untuk mencegah komplikasi. Yoghurt dipercaya memiliki manfaat untuk mengurangi risiko terjadinya berbagai komplikasi kehamilan, misalnya diabetes gestasional dan preeklamsia.
Tak hanya itu, kandungan probiotik pada yoghurt bisa membantu memperkuat daya tahan tubuh dan mengurangi risiko ibu hamil untuk terkena penyakit, misalnya infeksi vagina.
Editor: Dyah Ayu Pamela