Ini manfaat buah pir untuk kesehatan. (Foto: istimewa)Advertisement . Scroll to see content
2. Meningkatkan Kesehatan Usus Pir adalah sumber serat larut dan tidak larut yang sangat baik, yang penting untuk kesehatan pencernaan. Serat ini membantu menjaga keteraturan usus dengan melunakkan dan menggembungkan feses.
Selain itu, pir kaya akan pektin, sejenis serat larut yang dikaitkan dengan beberapa manfaat, termasuk peningkatan kesehatan usus dan fungsi kekebalan tubuh.
3. Punya sifat anti-inflamasi Pir kaya akan antioksidan flavonoid, yang membantu meredakan peradangan dan dapat menurunkan risiko penyakit kanker.
4. Menawarkan efek antikanker Pir mengandung berbagai senyawa yang menunjukkan sifat antikanker, misalnya kandungan antosianin dan asam klorogenatnya telah terbukti melindungi terhadap kanker.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa pola makan kaya buah-buahan, termasuk pir, dapat melindungi terhadap beberapa jenis kanker, termasuk kanker paru-paru dan perut.
Terlebih lagi, beberapa penelitian populasi menunjukkan bahwa buah kaya flavonoid seperti pir juga dapat melindungi terhadap kanker payudara dan ovarium.