Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!
Advertisement . Scroll to see content

Dokter Gizi Beberkan Alasan Makanan Kukusan Lebih Sehat Dibanding Gorengan

Jumat, 14 November 2025 - 11:30:00 WIB
Dokter Gizi Beberkan Alasan Makanan Kukusan Lebih Sehat Dibanding Gorengan
Dokter Gizi Klinik dr Yohan Samudra menegaskan, makanan kukusan lebih sehat dibanding yang digoreng. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Dengan nilai gizi yang lebih tinggi dibandingkan yang digoreng atau dibakar, makanan kukusan atau rebusan, kata dr Yohan, dapat menurunkan kolesterol, risiko penyakit kardiovaskular, bahkan kanker dari mengurangi konsumsi minyak.

"Selain itu, mendapat zat gizi seperti beta karoten, vitamin C, E, dan K, serta tinggi antioksidan," tambah dr Yohan. 

Jadi, sudah terbukti bahwa mengonsumsi makanan kukusan lebih sehat dibandingkan yang digoreng atau dibakar. Apakah Anda sudah membuktikan manfaat makanan kukusan?

Editor: Muhammad Sukardi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut