Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Terungkap! Dokter Aborsi di Apartemen Jaktim Cuma Lulusan SMA
Advertisement . Scroll to see content

Gempar! Dokter Ini Dipenjara Seumur Hidup karena Sengaja Meracuni 30 Pasien

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:37:00 WIB
Gempar! Dokter Ini Dipenjara Seumur Hidup karena Sengaja Meracuni 30 Pasien
Kasus kedokteran paling menggegerkan, dokter sengaja racuni pasiennya. (Foto: AP)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -  Seorang mantan ahli anestesi dijatuhi hukuman penjara seumur hidup karena sengaja meracuni 30 pasien, 12 di antaranya meninggal dunia. Kasus ini menggemparkan dunia kedokteran di seluruh dunia. 

Pengadilan di kota Besançon, Prancis timur, menyatakan Frédéric Péchier bersalah karena mencemari kantung infus dengan zat-zat yang menyebabkan henti jantung atau pendarahan. Korban termudanya, seorang anak berusia empat tahun, selamat dari dua kali serangan jantung selama operasi amandel rutin pada tahun 2016. Korban tertua berusia 89 tahun.

"Anda adalah Dokter Kematian, seorang peracun, seorang pembunuh. Anda mempermalukan semua dokter," kata jaksa pekan lalu. dikutip dari BBC, Kamis (18/12/2025). "Anda telah mengubah klinik ini menjadi kuburan," tambah jaksa. 

Péchier pertama kali diselidiki pada delapan tahun lalu, ketika ia dicurigai meracuni pasien di dua klinik di Besançon antara tahun 2008 dan 2017.

Korban pertamanya, Sandra Simard, berusia 36 tahun ketika ia mengalami serangan jantung mendadak di tengah operasi tulang belakang. Ia selamat berkat intervensi Péchier, meskipun ia sempat koma.

Hasil tes pada kantung infusnya menunjukkan konsentrasi kalium 100 kali lipat dari dosis yang diharapkan, dan hal ini memicu kekhawatiran dari jaksa setempat.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut