Ingin Masak Daging Kambing? Yuk, Simak Fakta Gizinya
Lemak Jenuh Lebih Rendah
Daging kambing agaknya cocok jika Anda menginginkan asupan protein hewani, tetapi ingin tetap langsing. Pasalnya, daging kambing hanya mengandung 0,79 gram lemak jenuh per sajian. Tentunya ini lebih rendah jika dibandingkan dengan daging sapi (3 gram) dan ayam (1,7 gram).
Kolesterol dan Zat Besi
Tidak seperti yang dikhawatirkan, daging kambing justru memiliki kandungan kolesterol yang lebih sedikit dibandingkan sapi, yaitu 63,8 miligram kolesterol per porsi, sedangkan daging sapi mencapai 73,1 miligram. Namun berbanding terbalik dengan jumlah zat besi pada daging kambing yang lebih tinggi daripada daging lainnya, yaitu 3,2 miligram sedangkan sapi hanya 2,9 miligram zat besi.
Protein
Seperti dikatakan sebelumnya, daging kambing memang lebih rendah kalori dan kolesterolnya dibandingkan dengan daging lainnya. Tetapi, kandungan protein kambing pun tak kalah dengan sumber protein hewani lainnya. Pada daging kambing mengandung 23 gram protein per porsi, sebanding dengan 25 gram dalam satu porsi daging sapi dan ayam.
Editor: Tuty Ocktaviany