Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Peneliti BRIN Ungkap Ikan Sidat Lebih Bergizi Ketimbang Salmon, Ini Faktanya!
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Takut Makan Daging Kambing saat Idul Adha, Ini Ragam Manfaatnya

Jumat, 09 Agustus 2019 - 22:48:00 WIB
Jangan Takut Makan Daging Kambing saat Idul Adha, Ini Ragam Manfaatnya
Boleh konsumsi daging kambing, asal jangan berlebihan. (Foto: Amazing Farm)
Advertisement . Scroll to see content

Tinggi Protein

Daging kambing memiliki kandungan protein yang tinggi dan baik bagi tubuh. Selain protein, daging ini juga mengandung vitamin B yang dapat membantu tubuh untuk membakar lemak. Tak hanya itu, kandungan protein yang ditemukan dalam daging kambing juga berfungsi sebagai penekan rasa lapar, serta menjaga perut kenyang lebih lama.

Tinggi Kalium

Daging kambing mengandung kalium yang membantu menurunkan risiko stroke, tekanan darah tinggi, gangguan jantung, dan ginjal.

Tekan Anemia

Di lain sisi, daging kambing juga mengandung zat besi yang tinggi, sehingga mencegah anemia pada wanita hamil dan menstruasi.

Nah, jadi masih takut makan kambing?

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut