Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dipercaya Bisa Ringankan Efek Vaksin Covid-19, Kelapa Muda di Pariaman Diburu Warga
Advertisement . Scroll to see content

Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit

Jumat, 20 Agustus 2021 - 17:00:00 WIB
Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit
Bahan makanan yang cegah efek samping vaksinasi. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Efek samping pasca melakukan vaksinasi Covid-19, membuat segelintiran orang takut dan engga melakukan vaksinansi. Tak banyak juga masyarakat yang mengalami efek samping seperti demam, pilek, lemas, sakit kepala hibgga nyeri di tangan.

Berikut adalah bahan makanan kaya nutrisi yang dapat Anda konsumsi setelah melakukan vaksinasi untuk membantu mengurangi efek samping pasca vaksin yang telah dirangkum iNews.id dari hindustantimes, Jumat (20/8/2021).

1. Kunyit

Bumbu olahan yang dapat Anda temukan di dapur Anda ini ternyata punya khasiat yang melimpah. Kunyit diketahui memiliki kandungan kurkumin yang merupakan senyawa kimia alami bersifat penyembuhan, tinggi antioksidan, membantu mengendurkan otot yang sakit dan menyembuhkan luka.

2. Sayuran hijau

Beragam jenis sayuran  hijau baik untuk kekebalan Anda. Sebab sayuran tinggi serat mengandung anti-oksidan. Selain itu sayuran juga  memiliki banyak nutrisi seperti vitamin A, vitamin C, folat, vitamin K, magnesium, dll. Sayuran seperti bayam, kangkung, dan brokoli juga memiliki sifat anti-kanker dan anti-inflamasi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut