Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dipercaya Bisa Ringankan Efek Vaksin Covid-19, Kelapa Muda di Pariaman Diburu Warga
Advertisement . Scroll to see content

Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit

Jumat, 20 Agustus 2021 - 17:00:00 WIB
Konsumsi 5 Bahan Makanan Ini Bisa Cegah Efek Samping setelah Vaksinasi, Salah Satunya Kunyit
Bahan makanan yang cegah efek samping vaksinasi. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

3. Air kelapa

Mengkonsumsi air kelapa setelah vaksinasi adalah cara yang tepat dan baik untuk kesehatan. Bahkan dokter terutama menyarankan meminum air kelapa pasca vaksinasi karena akan membantu mengendalikan tekanan darah. Apalagi air kelapa dikemas dengan banyak nutrisi seperti Vitamin C, fosfor, kalsium, magnesium dan kalium. Air kelapa juga membantu membuang racun berbahaya dari tubuh

4. Bawang putih

Bumbu olahan dapur ini juga kaya manfaat yang baik bagi tubuh Anda. Bahkan bawang putih juga bisa membantu menurunkan tekanan darah. Khasiat bumbu dapur ini telah dipercaya memurnikan darah dan bisa menjaga kadar kolesterol Anda tetap terkendali.

5. Buah jeruk

Konsumsi vitamin C setelah melakukan vaksinasi juga memiliki manfaat memperbaiki kekebalan tubuh Anda. Kandungan seperti Vitamin C, mineral, senyawa sintetis tanaman, dan serat pada buah jeruk bisa memberikan tenaga yang baik untuk mengontrol kekebalan tubuh Anda.

Editor: Dyah Ayu Pamela

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut