Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!
Advertisement . Scroll to see content

Libur Akhir Tahun, Menkes Singgung Lonjakan Kasus Covid-19: Tiap 100 Orang Terinfeksi 30 Persen Dirawat

Selasa, 29 Desember 2020 - 15:41:00 WIB
Libur Akhir Tahun, Menkes Singgung Lonjakan Kasus Covid-19: Tiap 100 Orang Terinfeksi 30 Persen Dirawat
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin. (Foto: iNews.id/Dok)
Advertisement . Scroll to see content

Saran untuk isolasi mandiri bagi orang yang usai pergi berlibur ditujukkan demi meminimalisasi lonjakan kasus Covid-19 dalam 10-14 hari ke depan. Isolasi mandiri tersebut disarankan dilakukan selama 5-10 hari setelah liburan.

“Ini akan sangat membantu para tenaga kesehatan, para dokter, para perawat, yang harus bekerja sangat keras nantinya, kalau ada banyak pasien pasien yang masuk rumah sakit,” katanya.

Dalam pemaparan itu, dia juga memberi gambaran tentang kasus Covid-19 di Indonesia. 

“Setiap 100 orang yang terinfeksi, sekitar 30 persen masih dirawat di rumah sakit, dan dari 30 persen itu lima persennya harus dirawat di ICU,” ucapnya.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut