5 Manfaat Buah Mangga, Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh

Rizqa Leony Putri ยท Kamis, 03 Desember 2020 - 01:24:00 WIB
5 Manfaat Buah Mangga, Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh
Buah mangga memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan. (foto: AFP/Farooq Naem)

JAKARTA, iNews.id - Mangga merupakan buah yang banyak diolah menjadi beberapa jenis makanan. Selain nikmat dimakan langsung, buah yang memiliki warna kuning hingga merah jingga ini juga kerap dijadikan rujak, manisan, jus, serta campuran berbagai jenis kudapan es.

Tidak hanya memiliki rasanya yang lezat, buah mangga juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh manusia, apalagi dalam kondisi saat ini pandemi Covid-19. Berikut ini berbagai manfaat yang dimiliki dari buah mangga, seperti dilansir dari Boldsky pada Rabu (2/12/2020).

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Buah mangga memiliki kandungan vitamin C, vitamin A serta 25 jenis karoten lainnya. Kandungan inilah yang dapat membantu menjaga sistem kekebalan tubuh, serta menjadi sumber nutrisi penambah kekebalan yang baik.

Si 'Raja Buah' ini nyatanya dapat membantu melawan infeksi pada tubuh. Bahkan, mangga juga memiliki kandungan folat, vitamin K, vitamin E serta vitamin B yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh manusia dan membantu mengurangi risiko terkena penyakit.

2. Meningkatkan kesehatan jantung

Mangga adalah salah satu buah yang menjadi sumber potasium dan magnesium yang baik untuk meningkatkan kadar tekanan darah dengan merelaksasi pembuluh darah. Kandungan zat tersebut juga berfungsi untuk membantu menjaga denyut nadi yang sehat. 

Editor : Arif Budiwinarto