Tak hanya itu, mangga juga memiliki kandungan antioksidan yang disebut mangiferin. Kandungan ini berperan dalam melindungi sel-sel jantung terhadap ancaman peradangan, stres oksidatif, serta kematian sel.
3. Membantu mengurangi risiko kanker
Buah mangga memiliki banyak sekali kandungan yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Di antaranya adalah polifenol, yang telah terbukti memiliki sifat anti-kanker.
Kandungan polifenol ini dapat membantu melindungi tubuh dari ancaman stres oksidatif. Penelitian menunjukkan jika polifenol dapat menghentikan pertumbuhan, bahkan menghancurkan beberapa jenis sel kanker.
4. Mengatasi gangguan pencernaan
Bagi penderita gangguan pencernaan, mengonsumsi mangga menjadi hal yang wajib. Sebab, mangga kaya akan pektin berserat yang berperan untuk membantu memecah makanan dalam sistem pencernaan.
Editor : Arif Budiwinarto