Mau Tetap Sehat Setelah Libur Lebaran? Yuk, Ikuti Panduan Ini
JAKARTA, iNews.id - Setelah menjalani puasa di bulan Ramadan dan libur panjang Lebaran, Anda juga perlu menjaga kesehatan tubuh agar tetap prima. Selain karena tubuh tetap melakukan proses detoksifikasi, ini juga saat yang tepat untuk mengendalikan gula darah, kolesterol demi kondisi kesehatan yang baik untuk ke depannya lagi.
Apalagi di libur Lebaran lalu, Anda menghabiskan makanan-makanan penuh gula dan lemak. Mulai dari opor ayam yang bersantan, rendang, sambal goreng ati, dan kue-kue kering manis seperti nastar hingga kastengel.
Nah, bagaimana sih caranya menjaga kesehatan setelah bulan Ramadan dan Idul Fitri? Simak informasinya seperti dirangkum iNews.id dari Letter F The F Thing, Senin (10/6/2019).
Menjaga Makanan dan Minuman
Hal yang perlu kembali dijaga setelah libur Lebaran adalah makanan dan minuman. Mulai dari kualitas, jenis hingga porsi makanan. Misalnya, mulailah kembali menghitung jumlah kalori makanan dan minuman yang hendak dikonsumsi. Jika sudah mengonsumsi kue Lebaran, usahakan untuk mengurangi porsi nasi.
Hindari Lemak dan Gula Berlebihan
Hindari camilan yang mengandung cokelat, keju, dan lemak. Hal ini karena lemak memiliki kalori dua kali lebih banyak dari karbohidrat. Jika Anda ingin mengembalikan berat badan Anda seperti sebelum Lebaran, cobalah membatasi kandungan lemak dan gula.