Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menkes Beri Lampu Hijau soal Rencana Bangun RS Internasional di Lahan Sumber Waras
Advertisement . Scroll to see content

Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!

Kamis, 13 November 2025 - 13:06:00 WIB
Viral Sarapan Kukusan, Menkes Sebut FOMO yang Positif!
Menkes Budi Gunadi Sadikin apresiasi tren sarapan kukusan. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Karena itu, Menkes mengajak masyarakat untuk mulai membiasakan makan-makanan kukusan atau ini bisa menjadi ide usaha agar tren asupan sehat ini bisa terus hidup di tengah masyarakat.

"Buat para penjual atau pedagang sarapan sehat mau yang di pinggir jalan atau yang harus PO dulu, kalian boleh banget berikan informasi yang lengkap tentang jualan kukusan atau salad kalian di kolom komentar saya, ya. Kita konsisten bersama buat FOMO-in budaya Sarapan Sehat ini pokoknya,” jelas Menkes Budi.

Manfaat Sarapan Makanan Kukusan

Makan makanan dengan proses dikukus memiliki banyak manfaat untuk kesehatan karena cara memasak ini tidak menggunakan minyak dan menjaga kandungan gizi bahan makanan. 

Mengukus membantu mempertahankan vitamin dan mineral seperti vitamin C dan B kompleks yang mudah rusak oleh panas tinggi atau air rebusan. Zat gizi tidak larut atau hilang ke dalam air seperti saat direbus.

Karena tidak menggunakan minyak, makanan kukusan mengandung lebih sedikit lemak jenuh dan kalori dibanding gorengan atau tumisan. Gaya hidup ini cocok untuk menjaga berat badan dan kesehatan jantung.

Editor: Muhammad Sukardi

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut