Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pengurus PBNU Diteror, Gus Yahya: Sudah Jauh di Luar Akhlak!
Advertisement . Scroll to see content

LD PBNU Serukan Dai Panjatkan Doa Qunut Nazilah untuk Keselamatan Rakyat Palestina

Minggu, 16 Mei 2021 - 19:54:00 WIB
LD PBNU Serukan Dai Panjatkan Doa Qunut Nazilah untuk Keselamatan Rakyat Palestina
Warga Lebanon mendukung perjuangan rakyat Palestina. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Lembaga Dakwah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (LD PBNU) menyerukan kepada para dai dan asatidz berdoa untuk keselamatan dan kekuatan muslim di Palestina.

Doa tersebut di antaranya qunut nazilah dan hizib memohon pertolongan kepada Allah SWT agar segera tercipta perdamaian untuk Palestina.

“Di hari yang fitri ini, saya menyerukan secara khusus kepada dai NU dan asatidz untuk bersama melakukan gerak batin dengan membaca doa, qunut nazilah dan hizib. Memohon pertolongan dari Allah SWT agar Palestina khususnya dan juga dunia dapat tercipta situasi yang damai,” kata Sekretaris LD PBNU KH Moch Bukhori Muslim dikutip dakwahnu, Minggu (16/5/2021).

Kiai Bukhori juga mendorong pemerintah Indonesia untuk segera mengambil langkah diplomatis dan ikut andil dalam upaya menciptakan perdamaian di Palestina. 

“Upaya ini penting dilakukan sebagai bagian dari tanggungjawab Internasional yakni turut berperan dalam usaha menciptakan perdamaian dan keamanan dunia,” tuturnya.

Mengingat, NU sejak Muktamar ke-13 di Menes, Banten tahun 1938 telah menyatakan dukungan atas kemerdekaan dan kedaulatan Palestina sebagai sebuah bangsa yang merdeka.

Karena itu, dai dan asatidz harus meneguhkan pendiriannya untuk mendukung penuh dengan berdoa untuk keselamatan dan kedaulatan Palestina.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut