Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Princess Megonondo Akan Lepas Mahkota Miss Indonesia Malam Ini
Advertisement . Scroll to see content

Kualitas Peserta Audisi Miss Indonesia 2019 Tiap Tahun Semakin Baik

Sabtu, 27 Oktober 2018 - 10:56:00 WIB
Kualitas Peserta Audisi Miss Indonesia 2019 Tiap Tahun Semakin Baik
Audisi Miss Indonesia 2019 di Jakarta dipenuhi peserta. (Foto: iNews.id/Riyandy Aristyo).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Audisi Miss Indonesia 2019 telah memasuki hari terakhir. Berlokasi di MNC Studios Kebon Jeruk, audisi di Jakarta selalu menarik karena jumlah pesertanya lebih banyak dibanding kota-kota sebelumnya.

"Hari ini dan besok jadi hari terakhir audisi. Dari tahun ke tahun selalu Jakarta yang lebih banyak ikut audisi. Mungkin karena banyak orang yang sekolah atau kuliah di Jakarta dari berbagai daerah," ujar Marcomm Manager RCTI, Wahyu Ramadhan saat ditemui iNews.id, di MNC Studios, Kebon Jeruk, Jakarta, Sabtu (27/10/2018).

Audisi di Jakarta memberikan kesempatan bagi peserta yang belum sempat daftar di kotanya untuk ikut di sini. Miss Indonesia 2019 sendiri memberikan peluang seluas-luasnya kepada seluruh kontestan untuk ikut dalam kompetisi bergengsi ini.

"Kita memberikan kesempatan seluas-luasnya yang belum audisi di kota sebelumnya," tambahnya.

Berbeda dari audisi sebelumnya, peserta Miss Indonesia 2019 kali ini diakui Wahyu memiliki kualitas yang lebih baik. Dari kriteria yang diajukan, semua peserta telah memenuhi syaratnya.

"Dari tahun ke tahun kualitas pesertanya semakin baik, dan yang kita cari sudah ada," jelasnya.

Sementara untuk penilaian tetap sama yaitu, peserta tak hanya cantik tapi juga harus memiliki wawasan yang luas dan cerdas. Selanjutnya, setelah tahap audisi, peserta akan disaring menjadi 500 orang dan diambil 34 finalis Miss Indonesia.

"Kritera tetap sama. Selain menarik, cantik, tinggi tidak kurang dari 167 cm harus punya wawasan luas. Setelah ini kita akan seleksi menjadi 500 dan kita presentasikan ke Ibu Liliana (Tanoesoedibjo) untuk menjadi 34 finalis," pungkasnya.

Editor: Adhityo Fajar

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut