Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Trisno Pas Band Kritis, Jalani Operasi Otak hingga Gagal Ginjal Kronis
Advertisement . Scroll to see content

Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak, Endingnya Divonis Gagal Ginjal Kronis

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:43:00 WIB
Trisno Pas Band Abaikan Kaki Bengkak, Endingnya Divonis Gagal Ginjal Kronis
Trisno PAS Band kritis. (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Kondisi kesehatan bassist Pas Band, Trisno, menjadi perhatian setelah dirinya didiagnosis mengalami gagal ginjal stadium lanjut. Sebelum divonis penyakit tersebut, ternyata tubuh Trisno sudah memberikan sejumlah tanda, salah satunya kaki bengkak. 

Fakta itu diungkapkan oleh rekan satu bandnya, Sandy. Menurutnya, personel Pas Band sebenarnya telah lama menyadari ada perubahan pada kondisi fisik Trisno. Namun, sang bassist memilih mengabaikan gejala yang muncul dan enggan menjalani pemeriksaan medis.

“Sebenernya sudah beberapa tahun ini kami melihat ada yang enggak beres sama kesehatan Trisno. Tapi emang Trisno itu rock and roll banget, enggak mau bener-bener periksa ke dokter,” ujar Sandy, belum lama ini.

Selain kaki yang terlihat bengkak saat manggung maupun latihan, Sandy juga memperhatikan berat badan Trisno terus menurun. Meski demikian, kondisi tersebut tidak langsung ditindaklanjuti dengan pemeriksaan kesehatan secara menyeluruh.

Beberapa bulan lalu, Trisno akhirnya memeriksakan diri dan diketahui memiliki gangguan liver serta tekanan darah tinggi. Sayangnya, kondisi kesehatannya ternyata sudah berkembang jauh lebih serius.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut