Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Read Next : Gus Ipul Targetkan Data Tunggal Sosial Ekonomi Nasional Rampung Mei
Advertisement . Scroll to see content
">
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pandemi Covid-19 belum juga berakhir hingga kini. Tak hanya kesehatan, beragam dampak lainnya turut dirasakan masyarakat termasuk ekonomi.

Salah satu dampak terbesar inilah yang kemudian diantisipasi pemerintah dengan menyalurkan berbagai bantuan sejak awal pandemi Covid-19. Salah satunya merupakan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang telah diberikan sejak awal pandemi Covid-19 melanda Indonesia.

Hingga penghujung Agustus ini, pemerintah melalui Kementerian Sosial masih menyalurkan BST tambahan. Pihaknya mengalokasikan dana sebesar Rp4,5 triliun untuk sejumlah sembilan juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Menteri Sosial Juliari P Batubara mengatakan, bantuan yang diberikan tersebut hanya diberikan satu kali, yaitu pada Agustus. Adapun bantuan telah bisa diambil oleh KPM terhitung sejak akhir pekan ini di seluruh Indonesia.

“Bantuan ini hanya sekali diberikan, yaitu bulan Agustus saja dan mulai bisa diambil KPM mulai akhir pekan ini di seluruh Indonesia," kata Juliari dalam keterangannya seperti dikutip iNews.id pada Rabu (2/9/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut