Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Netanyahu Masuki Wilayah Suriah Kunjungi Tentara Israel, Ini Kecaman Keras Damaskus
Advertisement . Scroll to see content

Inggris Klaim Bunuh 4.012 Militan ISIS di Suriah dan Irak

Jumat, 08 Maret 2019 - 09:44:00 WIB
Inggris Klaim Bunuh 4.012 Militan ISIS di Suriah dan Irak
Angkatan Udara Kerajaan Inggris (FOTO: Royal Air Force)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Angkatan Udara Kerajaan Inggris (RAF) mengklaim serangan bom mereka ke Suriah dan Irak menewaskan 4.012 militan ISIS dan satu warga sipil. Data itu berasal dari Kementerian Pertahanan negara tersebut.

Badan Action on Armed Violence (AOAV) memperoleh data tersebut di bawah undang-undang kebebasan informasi yang melacak serangan bom RAF dari September 2014 hingga Januari 2019.

AOAV menyatakan skeptis bahwa RAF berhasil melindungi warga sipil meski mengklaim berhasil menewaskan ribuan musuh.

"Klaim RAF atas rasio satu korban sipil terhadap 4.315 musuh harus menjadi rekor dunia dalam konflik modern. Namun sedikit ahli konflik percaya itu benar," kata direktur eksekutif badan amal tersebut, Ian Overton.

Angka 4.315 tersebut termasuk mereka yang terluka dan juga yang terbunuh.

Inggris berada di garis depan Koalisi Global dari 79 negara yang memerangi jaringan teroris ISIS melalui aksi militer. Setelah Amerika Serikat, Inggris melakukan serangan udara terbanyak.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut