Kasus Pembunuhan Perempuan Muda di Sulsel Jadi Sorotan Media Asing
JAKARTA, iNews.id - Kasus pembunuhan perempuan muda di Sulawesi Selatan (Sulsel) jadi pembicaraan media-media mancanegara. Mereka menyoroti motif pembunuhan yang didasari perasaan malu atau aib keluarga.
Rosmini binti Darwis ditemukan tewas di dalam rumahnya Kabupaten Bentaeng, Sabtu (9/5/2020) lalu. Polisi mengamankan 14 orang diantaranya ayah, ibu, saudara dan ipar serta tiga lainnya kerabat korban.
Di depan polisi, dua kakak kandung Rosmini mengaku tega menghabisi nyawa adiknya dengan memukul kepalanya pakai balok kayu. Pembunuhan tersebut juga 'diizinkan' oleh kedua orang tua korban. Para pelaku tega menganiaya adik perempuannya itu karena malu dengan hubungan gelap korban dengan sepupunya.
"Dari hasil olah TKP, korban meninggal dengan cara dipukuli kayu dan dibacok dengan golok," kata Kapolres Bantaeng, AKBP Wawan Sumantri.
Pembunuhan anggota keluarga tersebut menyebar luas sampai keluar Indonesia. Media Inggris, The Sun mengulas insiden tersebut dengan judul "Perempuan 16 tahun dianiaya sampai tewas oleh dua saudara lelakinya setelah mengaku berselingkuh dengan saudara dekatnya berusia 45 tahun."