Restoran di Maine AS Bius Lobster dengan Ganja, Alasannya Mulia
Pada Januari, Swiss memutuskan bahwa lobster harus diam sebelum dimasukkan ke panci mendidih.
Pemilik Charlotte's Legendary Lobster Pound, Charlotte Gill, menyebut, memakan lobster yang dibius tidak akan membuat pelanggan mabuk. Dia juga mengklaim menggunakan ganja membuat daging berkualitas lebih baik, sebab hewan lebih santai saat mati.
"Jika kita akan merenggut kehidupan, kita memiliki tanggung jawab untuk melakukannya seserius mungkin," kata Gill, kepada Mount Desert Islander.
"Perbedaan yang dihasilkan di dalam daging itu sendiri tidak bisa dipercaya."
Ganja merupakan barang legal di Maine, dan Gill memiliki lisensi untuk mengembangkan serta memasoknya untuk tujuan medis.
Hukum ganja di AS bervariasi dari satu negara bagian ke negara bagian lain. Sembilan negara bagian dan Washington DC melegalkan obat tersebut.
Editor: Nathania Riris Michico