Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Liburan ke Singapura Jelas Makin Hemat, Ada Diskon Hotel hingga 40%
Advertisement . Scroll to see content

Vaksin Covid-19 Sinovac Tiba di Singapura, Tunggu Izin Penggunaan

Kamis, 25 Februari 2021 - 06:25:00 WIB
Vaksin Covid-19 Sinovac Tiba di Singapura, Tunggu Izin Penggunaan
Vaksin Covid-19 Sinovac tiba di Singapura menunggu izin penggunaan (Foto: AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SINGAPURA, iNews.id - Singapura mendapat kiriman vaksin Covid-19 buatan Sinovac BioTech, China, Selasa (23/2/2021). Namun vaksin bernama CoronaVac itu masih menunggu pengesahan otoritas kesehatan untuk digunakan.

Kementerian Kesehatan Singapura (MoH) menyatakan, produsen vaksin telah mengirim data awal ke Otoritas Ilmu Kesehatan (HSA) untuk dipelajari.

"HSA masih menunggu penyerahan semua informasi yang diperlukan dari Sinovac untuk melakukan penilaian ilmiah secara menyeluruh, dari proses pembuatan, keamanan, dan kemanjuran vaksin di bawah Rute Akses Khusus Pandemi (PSAR)," demikian keterangan MoH, dikutip dari The Straits Times, Kamis (25/2/2021).

Singapura sejauh ini sudah menyetujui penggunaan vaksin virus corona Pfizer dan Moderna melalui PSAR.

Sebagai syarat otorisasi, produsen vaksin harus memantau kemanjuran vaksin jangka panjang untuk menentukan durasi perlindungan pengguna terhadap Covid-19.

Mereka juga diharuskan menindaklanjuti keamanan produk untuk jangka yang lebih lama demi menjamin keamanannya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut