Wah, Ternyata Orang di Taiwan Makan Empat Kali Sehari
"Luar biasa," kata Bu-Luo Hsin, pelanggan yang baru pertama kali datang, ketika dia menggigit kulit tahu yang renyah, garing, digoreng kering.
Dia menggambarkannya sebagai "kelembutan" yang meleleh di mulut pada bagian dalamnya, dan "renyah dan gurih" di luar.
Warung Li Zhang Bo adalah salah satu restoran yang punya banyak cerita, sebab restorannya dimiliki dan dikelola oleh keluarga yang sama selama tiga generasi.
Itulah yang disebut oleh Hsin sebagai "restoran lalat". Dari luar nampak sangat biasa, tapi kekurangan dalam hal dekorasi dibayar oleh rasanya yang luar biasa, yang membuat orang mengerubunginya seperti lalat setiap malam.
Malam hari bukanlah hal yang membatasi aktivitas di sini. Di Taiwan, lagipula tidak ada yang namanya perut penuh.
Editor: Nathania Riris Michico