Curi Lempengan Besi, 4 Bajing Loncat Ditangkap Polres Jaktim
JAKARTA, iNews.id - Polres Metro Jakarta Timur menangkap komplotan pencuri barang bawaan truk ekspedisi atau biasa disebut bajing loncat yang kerap meresahkan pengendara di wilayah itu. Pelaku ditangkap tak sampai 24 jam.
"Tidak sampai 24 jam empat tersangka bisa kita tangkap, mereka adalah PN, EDO, AN dan DA," kata Kapolrestro Jakarta Timur Kombes Pol Arie Ardian di Jakarta, Rabu (25/11/2020).
Aksi komplotan tersebut terekam oleh video amatir warga saat sedang memindahkan lempengan besi dari salah satu truk yang sedang melintas di Jalan Raya Bekasi, Cakung, pada Jumat (20/11/2020).
Dalam rekaman video berdurasi sekitar semenit yang beredar di media sosial tampak komplotan bajing loncat membagi tugas selama menjarah lempengan besi dari truk yang melintas.
Dua pelaku memanjat bak truk untuk menurunkan besi bawaan yang dikemas dalam karung, sementara dua pelaku lainnya menangkap barang curian dari atas motor.