Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kebakaran Ruko di Fatmawati Jaksel, 63 Personel Damkar Dikerahkan!
Advertisement . Scroll to see content

Pengembalian Kelebihan Bayar Alat Damkar DKI Segera Selesai, Ini Rinciannya

Jumat, 16 April 2021 - 20:36:00 WIB
Pengembalian Kelebihan Bayar Alat Damkar DKI Segera Selesai, Ini Rinciannya
Alat pemadam kebarakan DKI Jakarta. (Foto Antara).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pengembalian dana kelebihan bayar pengadaan proyek peralatan pemadam kebakaran Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta akan selesai pekan ini. Sisa dana pengembalian sekitar Rp1,6 miliar.

"Sudah dikembalikan, sisanya tinggal Rp1,5 miliar sampai Rp1,6 miliar dan akan diselesaikan oleh pihak swasta dalam minggu-minggu ini," ujar Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria di Balai Kota Jakarta, Jumat (16/4/2021).

Riza mengaku pengembalian uang salah bayar saat pengadaan peralatan pemadam kebakaran senilai Rp6,5 miliar itu tergantung kemampuan pihak ketiga yakni vendor penjual alat-alat tersebut.

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kata Riza, tak bisa berlebihan menagih pengembalian anggaran salah bayar itu. Kalau pengembalian anggaran itu tidak bisa dilakukan dalam waktu dekat, lanjut Riza, pihaknya juga tak bisa menalangi

"Ya itu kan kemampuannya ada di pihak swasta bukan Pemprov, itu bukan Pemprov itu dari pihak swasta yang mengembalikan," kata Riza.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut