Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Susno Duadji Klaim Tak Ada Perang Bintang di Kasus Febrie Adriansyah: Polri-Kejagung Punya Musuh Sama
Advertisement . Scroll to see content

Ridwan Kamil Terima Curhatan Penyandang Disabilitas, Salah Satunya Bullying

Jumat, 13 September 2024 - 22:12:00 WIB
Ridwan Kamil Terima Curhatan Penyandang Disabilitas, Salah Satunya Bullying
Ridwan Kamil menerima aspirasi dari warga disabilitas Jakarta (Foto: Danandaya Arya)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Aksi bullying masih menjadi permasalahan yang dihadapi para penyandang disabilitas dalam kehidupan sehari-hari. Keluhan ini disampaikan langsung oleh sejumlah penyandang disabilitas saat bertemu Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil.

Mereka mengungkapkan harapan agar Jakarta menjadi kota yang lebih humanis dan inklusif bagi golongan disabilitas.

Ridwan Kamil mendengarkan curhatan mereka dengan penuh perhatian saat bertemu di sebuah hotel kawasan Jakarta Pusat, Jumat (13/9/2024). 

"Saya 90 persen mendengarkan curhatan mereka, terutama mengenai pengalaman saat menggunakan transportasi umum seperti Transjakarta. Beberapa dari mereka masih merasakan bullying, ejekan, dan perlakuan tidak pantas," kata Ridwan Kamil.

Selain masalah bullying, para penyandang disabilitas juga menyampaikan keinginan agar program Kartu Jakarta Pintar (KJP) tetap dilanjutkan jika dia terpilih sebagai gubernur. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut