Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 15 Contoh Soal Bioteknologi dan Kunci Jawabannya
Advertisement . Scroll to see content

17 Fungsi Karbohidrat bagi Tubuh dan Makanan Beserta Pengertian serta Jenisnya

Jumat, 18 November 2022 - 18:06:00 WIB
17 Fungsi Karbohidrat bagi Tubuh dan Makanan Beserta Pengertian serta Jenisnya
Fungsi karbohidrat (Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

Fungsi Karbohidrat Dalam Makanan

  • 10. Rasa
    Gula memberikan rasa manis
  • 11. Browning
    Bila terkena panas, gula mengalami reaksi pencoklatan yang mengakibatkan warna, aroma dan rasa yang menarik
  • 12. Tekstur
    Gula membantu membuat makanan menjadi empuk. Pati yang dimasak akan memberikan tekstur halus dan menyenangkan
  • 13. Pembentukan gel
    Molekul pati yang mengembang ketika dipanaskan dan menjebak molekul air, membentuk sebuah gel
  • 14. Viskositas (ketebalan)
    Karbohidrat meningkatkan viskositas pada makanan
  • 15. Kelembaban
    Gula menarik air dan menjaga makanan tetap lembab
  • 16. Pengawet
    Gula dalam konsentrasi tinggi mendehidrasi bakteri dan mengawetkan makanan
  • 17.Fermentasi
  • Karbohidrat difermentasi oleh ragi yang merupakan suatu proses yang menyebabkan adonan roti mengembang dan bahan pembuatan bir.

Itulah pengertian, macam dan juga fungsi karbohidrat yang dapat membantu kalian lebih paham bagaimana cara kerja karbohidrat dalam tubuh dan makanan. Semoga bisa dipahami ya!

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut