Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Hasil Survei: 83,9% Masyarakat Dukung Putusan MK soal Larangan Polisi Duduki Jabatan Sipil
Advertisement . Scroll to see content

1.900 Aparat Gabungan Dikerahkan Kawal Putusan Batas Usia Capres-Cawapres Besok

Minggu, 15 Oktober 2023 - 21:44:00 WIB
1.900 Aparat Gabungan Dikerahkan Kawal Putusan Batas Usia Capres-Cawapres Besok
Sebanyak 1.900 aparat gabungan dikerahkan untuk mengawal putusan batas usia capres dan cawapres di Gedung MK besok. (Foto: Ilustrasi/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara itu, Kepala Biro Hukum Administrasi dan Kepaniteraan (Kabiro HAK) MK, Fajar Laksono menyatakan tidak ada pengamanan khusus untuk sidang tersebut. Kata dia, pengamanan dilakukan sama seperti sidang lainnya.

"Persiapan MK seperti sidang-sidang pengucapan putusan sebelumnya. Kita juga selalu berkoordinasi dengan pihak Kepolisian setiap sidang pengucapan putusan. Semua disiapkan demi mendukung kelancaran persidangan besok," katanya.

Diketahui, terdapat 11 gugatan soal batas usia capres cawapres. Sebanyak tujuh di antaranya akan diputuskan pada Senin, (16/10/2023).

Editor: Rizky Agustian

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut