5 Fakta Komedian Komeng Lolos ke DPD, Salah Satunya Ingin Perjuangkan Hari Komedi
JAKARTA, iNews.id - Komedian Komeng tinggal selangkah lagi duduk di kursi Dewan Perwakilan Daerah (DPD). Baik hasil hitung cepat maupun perhitungan suara KPU menunjukkan Komeng paling unggul di daerah pemilih Jawa Barat.
Hasil real count KPU mencatat perolehan suara Alfiansyah Komeng sudah tembus lebih dari 1,19 juta, Jumat (16/2/2024) malam.
Terpilihnya Komeng menjadi sensasi di media sosial. Salah satunya ada Abdel Achrian yang membuat cuitan di akun X pribadinya, Abdel memperlihatkan chat percakapannya dengan Komeng. Ia menghubungi Komeng untuk memberi tahu banyak warga yang memilihnya.
"Buset gw nanya di twitter banyak yg milih lo pak. Semoga beneran masuk Senayan. Aamiin," tulis pesan Abdel di akun X @abdelachrian, Rabu (14/2/2024).
Komeng pun merespons doa Abdel dengan melempar candaan gang mengundang gelak tawa netizen.