Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Usai Kebakaran, Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Mulai Pindah ke Tempat Penampungan Sementara
Advertisement . Scroll to see content

Bawaslu Petakan Ada 49.390 TPS Rawan di Pilkada 2020

Selasa, 08 Desember 2020 - 01:45:00 WIB
Bawaslu Petakan Ada 49.390 TPS Rawan di Pilkada 2020
Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) memetakan 49.390 TPS rawan jelang tahapan pemungutan dan penghitungan suara di Pilkada 2020. (Foto: Sindonews)
Advertisement . Scroll to see content

Kemudian, terdapat kendala aliran listrik di Lokasi TPS sebanyak 3.039, lokasi TPS tidak akses bagi pemilih penyandang disabilitas sebanyak 2.442, penempatan TPS tidak sesuai standar protokol kesehatan sebanyak 1.420, dan terakhir penyelenggara pemilihan positif terinfeksi Covid-19 sebanyak 1.023.

Afif menjelaskan jumlah TPS rawan yang terpetakan tersebut belum termasuk daerah Indonesia Timur seperti Papua dan Papua Barat. Kondisi itu disebabkan oleh keterbatasan jaringan internet pada saat pengiriman data.

"Pengambilan data pemetaan kerawanan pemungutan dan penghitungan suara dilakukan selama 2 hari pada 5-6 Desember 2020," ujarnya.

Editor: Dani M Dahwilani

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut