Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabar dan Jateng, Antisipasi Hujan Lebat
Advertisement . Scroll to see content

BNPB Beri Penghargaan untuk Awak Helikopter yang Mendarat Darurat di Sangihe

Jumat, 24 Januari 2020 - 17:14:00 WIB
BNPB Beri Penghargaan untuk Awak Helikopter yang Mendarat Darurat di Sangihe
Kepala BNPB Doni Monardo memberi penghargaan kepada pilot, co pilot, dan awak mekanik helikopter gagal terbang di Sangihe beberapa waktu lalu, Jumat (24/1/2020). (Foto: iNews./Rizaki Maulana)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Badan Nasional Penaggulangan Bencana (BNPB) memberikan penghargaan kepada pilot, co pilot, dan awak mekanik helikopter Mi-35P yang gagal terbang di Lapangan Gesit, Tahuna, Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara. Saat itu helikopter yang ditumpangi Kepala BNPB, Doni Monardo gagal terbang dan mendarat darurat karena gangguan cuaca.

Penghargaan itu diberikan di Aula Sutopo Purwo Nugroho, BNPB, Jalan Pramuka, Jakarta Timur, Jumat (24/1/2020). Doni Monardo memberikan langsung penghargaan kepada tujuh orang yaitu Kapten Corps Penerbang (Cpn) Faris Affandi, Letnan Satu (Lettu) Cpn Erika Ade, Sersan Satu (Sertu) Eko Purnomo, Sersan Dua (Serda) Kadiya, Prajurit Satu (Pratu) Dwi Harmoko, Pratu Heri P, dan seorang jurnalis televisi Amanda Paullen Komaling.

Doni Monardo mengatakan penghargaan ini diberikan atas profesionalitas dan ketenangan dari tim penerbang ketika kondisi terdesak. "BNPB memberikan apresiasi, memberikan penghargaan karena mereka telah melakukan sebuah upaya dalam kondisi kritis sehingga pesawat dan penumpang yang ada di dalam helikopter dapat diselamatkan," kata Doni.

BACA JUGA: Kronologi Kecelakaan Heli Ditumpangi Kepala BNPB Doni Monardo, Diduga akibat Cuaca

Doni menuturkan rasa bangganya terhadap TNI yang telah menelurkan para prajurit profesional. "Kami keluarga besar BNPB menyampaikan rasa bangga kepada pilot penerbang dan kepada TNI. Para prajuritnya terbukti sangat profesional," ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut