Bus Jemaah Umrah Tabrak Jembatan hingga Terbakar di Saudi, KJRI Jeddah : Tak Ada Korban WNI
JAKARTA, iNews.id - Bus pengangkut jemaah umrah menabrak jembatan Provinsi Asir, Arab Saudi hingga terbakar pada Senin (27/3/2023). Kecelakaan tersebut menewaskan 20 orang dan 29 orang luka-luka.
Konsul Jenderal RI di Jeddah Eko Hartono memastikan tidak adanya korban jiwa Warga Negara Indonesia (WNI) dalam kejadian tersebut.
"Iya belum ada, dan semoga tidak ada," kata Eko saat dikonfirmasi iNews.id, Selasa (28/3/2023).
Informasi sementara yang didapatkan KJRI Jeddah diketahui bahwa korban tewas merupakan jemaah umrah yang berasal dari India dan Bangladesh. Sejumlah jemaah itu berangkat dari Khamis Mushet menuju makkah, Arab Saudi.
"Info sementara yang kami terima adalah bus tersebut berisi jemaah umrah dari India dan Bangladesh. Mereka berangkat dari Khamis Mushet menuju makkah,"kata dia.
Lebih lanjut, dia menjelaskan bahwa jarang sekali, jemaah umrah asal Indonesia menggunakan bus hingga ke Provinsi Asir.
"Memang selama ini jarang sekali bus jemaah umrah kita sampai ke Provinsi Asir. Apalagi ini, mereka berangkat dari sana menuju Makkah," katanya.
Editor: Faieq Hidayat