Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Polisi Ungkap Kondisi Terkini Onad usai Ditangkap terkait Narkoba
Advertisement . Scroll to see content

Cegah Kecemburuan, Kapolri Minta Jajaran Tahan Diri Gunakan Strobo

Selasa, 14 Maret 2023 - 16:04:00 WIB
Cegah Kecemburuan, Kapolri Minta Jajaran Tahan Diri Gunakan Strobo
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyoroti soal pola pengawalan dan penggunaan sirine strobo di jalanan.(Foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyoroti soal pola pengawalan dan penggunaan sirine strobo di jalanan saat Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri. Dia mengaku menerima banyak protes melalui media sosial (medsos).

"Terkait dengan pengawalan saya kira sudah diatur oleh peraturan Kakorlantas sehingga tentunya ini tinggal kita laksanakan namun di sisi lain terkait dengan pengawalan kegiatan masyarakat ini yang sering banyak protes," kata Sigit dalam Rakernis Korlantas di Bandung, Jawa Barat, Selasa (14/3/2023).

Sigit menjelaskan, rasa keadilan publik harus tetap diutamakan. Sebab itu, dalam memberikan pengawalan dijalanan harus tetap mengikuti peraturan yang berlaku apabila tidak dalam keadaan yang mendesak. 

"Jadi yang begini rekan-rekan lebih selektif dan apabila tidak terlalu mendesak ikuti aturannya. Saatnya lampu merah berhenti, lampu hijau jalan," ujar Sigit. 

Lebih dalam, Sigit menegaskan, edukasi soal safety riding atau berkendara yang aman saat di jalanan harus dimulai dari personel kepolisian. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut