Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tetap Berstatus Tersangka, Roy Suryo cs Ditantang Polisi Ajukan Praperadilan
Advertisement . Scroll to see content

Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik

Kamis, 18 Desember 2025 - 21:49:00 WIB
Cerita Roy Suryo Ikuti Gelar Perkara Khusus, Sebut Ijazah Jokowi Dilapisi Plastik
Pakar telematika Roy Suryo menceritakan momen dirinya mengikuti gelar perkara khusus kasus fitnah ijazah palsu Jokowi (foto: iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pakar telematika Roy Suryo menceritakan momen dirinya mengikuti gelar perkara khusus kasus fitnah ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Roy yang berstatus tersangka kasus ini, mengakui Polda Metro Jaya memperlihatkan ijazah Jokowi tersebut kepada dirinya dan tersangka lainnya saat gelar perkara.

Namun, Roy hanya boleh melihat ijazah tersebut. Dia tidak diperbolehkan memegang dokumen yang dipersoalkan itu.

"Kami kemarin sama sekali, hanya diperlihatkan (ijazahnya), dan dipegangi (oleh penyidik)," kata Roy, Kamis (18/12/2025).

Lalu ketika hendak melihat lebih dekat lagi, dirinya langsung dilarang. "Kayak saya mau nyokot (menggigit) aja gitu di ijazah," ujarnya.

Menurut Roy, ijazah yang diperlihatkan itu dilapisi oleh plastik. Oleh karena itu, dirinya sulit memeriksa kertas ijazah itu, seperti apakah ada efek timbul atau emboss di kertas ijazah itu.

"Gimana bisa meriksa, mohon maaf gimana bisa meriksa emboss, kalau mungkin yang namanya watermark bisa kelihatan, bisa, tapi tipis banget. Tapi yang namanya emboss gimana bisa diperiksa?" kata Roy.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut