Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Serahkan 16 Nama Calon Anggota Dewan Energi Nasional ke DPR, Ini Daftarnya
Advertisement . Scroll to see content

Ganjar Dorong PDIP-PPP Gulirkan Hak Angket DPR soal Kecurangan Pemilu: Mesti Diselidiki

Senin, 19 Februari 2024 - 21:00:00 WIB
Ganjar Dorong PDIP-PPP Gulirkan Hak Angket DPR soal Kecurangan Pemilu: Mesti Diselidiki
Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo mendorong PDIP dan PPP menggulirkan hak angket kecurangan pemilu di DPR. (Foto: Aldhi Chandra)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo mendorong partai pengusungnya, yakni PDIP dan PPP, menggulirkan hak angket dugaan kecurangan Pemilu 2024 di DPR. Dia mengatakan, indikasi kecurangan tersebut mesti diselidiki.

“Jika DPR tak siap dengan hak angket, saya mendorong penggunaan hak interpelasi DPR untuk mengkritik kecurangan pada Pilpres 2024,” kata Ganjar di Jakarta, Senin (19/2/2024). 

Dia mengatakan, usulan kepada partai pengusungnya untuk menggulirkan hak angket di DPR telah disampaikan dalam rapat koordinasi Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud pada Kamis (15/2/2024) lalu.  Dalam rapat itu, Ganjar juga membeberkan ribuan pesan dari relawan dan masyarakat berupa foto, dokumen, atau video atas berbagai dugaan kecurangan yang terjadi di Pilpres 2024.  

Dirinya juga mendorong PDIP dan PPP menggunakan hak angket di DPR untuk melakukan penyelidikan atas dugaan kecurangan pemilu yang melibatkan banyak lembaga negara. Menurutnya, DPR dapat memanggil pejabat negara yang mengetahui praktik kecurangan tersebut, termasuk meminta pertanggungjawaban KPU dan Bawaslu selaku penyelenggara pemilu. 

Dia mengatakan, dugaan kecurangan pada Pilpres 2024 tidak boleh didiamkan begitu saja oleh DPR.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut