Ini 10 Alasan FBR Dukung Ganjar-Mahfud di Pilpres 2024
JAKARTA, iNews.id - Forum Betawi Rempug (FBR) mendeklarasikan dukungan kepada Capres-Cawapres Nomor urut 3, Ganjar Pranowo dan Mahfud MD pada Pilpres 2024. Deklarasi dukungan digaungkan dalam acara Doa dan Deklarasi Pemenangan FBR se-Jabodetabek di Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (6/1/2024).
Imam Besar sekaligus Ketua Umum FBR Kiai Lutfi Hakim menyampaikan FBR dibentuk bukan untuk kepentingan politik, namun disebabkan oleh faktor-faktor sosial dan kearifan lokal. Dia mengatakan, FBR meyakini Ganjar-Mahfud memiliki visi dan isi yang selaras dengan tujuan FBR dibanding paslon lain.
"FBR mulai menimbang visi dan misi pasangan capres-cawapres 2024 yang selaras dengan FBR, dan dari ketiga pasangan yang ada saat ini, satu-satunya yang layak didukung adalah pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD nomor urut 3," ujar Lutfi dalam keterangannya, Sabtu (6/1/2024).
Dalam sikap politiknya, kata Lutfi, FBR selalu konsisten menjadi organisasi yang dewasa dalam menentukan pilihan dan tidak sekadar hanya menjaga kampung lagi atau memeriahkan pilkada damai. Dia pun membeberkan 10 alasan FBR mau mendukung penuh Ganjar-Mahfud dalam Pilpres 2024.
Adapun 10 alasan FBR mendukung Ganjar-Mahfud sebagai berikut:
1. Visi misi Ganjar Mahfud (GAMA) selaras dengan cita-cita FBR untuk menjadi jawara dan juragan di kampung kita, melalui visi 'Menuju Indonesia Unggul Gerak Cepat Mewujudkan Negara Maritim yang Adil dan Lestari'.
2. Keseriusan Ganjar Pranowo dalam menangani masyarakat miskin saat menjabat Gubernur Jawa Tengah melalui pembangunan 1.000 rumah warga miskin, pembangunan 2.353 desa mandiri energi, pembangunan 37.000 lebih jamban untuk warga kurang mampu hingga pemberian insentif para pengajar agama. Dan terbukti Ganjar Pranowo berhasil mengentaskan 1 juta warga miskin.
3. Kesuksesan program Jaga Keluarga dan Jaga Tetangga yang menjadi model atau ditiru se-Indonesia. Rupanya program ini selaras dan tidak jauh berbeda dengan program kerja FBR dalam menjaga kampung.