Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo di Konferensi Parlemen OKI: Saya Berbicara dengan Wakil Seperempat Manusia di Bumi
Advertisement . Scroll to see content

Kartini Perindo Yakin 30 Persen Keterwakilan Wanita di Parlemen pada Pemilu 2024 Bisa Terpenuhi

Jumat, 14 Oktober 2022 - 00:31:00 WIB
Kartini Perindo Yakin 30 Persen Keterwakilan Wanita di Parlemen pada Pemilu 2024 Bisa Terpenuhi
Pengurus DPP Kartini Perindo Marlyana Shanty yakin 30 persen keterwakilan wanita di parlemen pada Pemilu 2024 bisa terpenuhi. (Foto : Podcast Aksi Nyata Perindo)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id- Pengurus DPP Kartini Perindo Bidang Media dan Komunikasi, Marlyana Shanty yakin keterwakilan 30 persen wanita di Parlemen pada Pemilu 2024 bisa terpenuhi. Menurutnya dengan banyaknya wanita di parlemen maka akan banyak juga program yang pro wanita.

Seperti diketahui, dalam Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2003 yang menjadi dasar hukum Pemilu 2004 disebutkan agar partai politik memperhatikan keterwakilan perempuan sebesar 30 persen dalam mengajukan caleg di DPR dan DPRD.

"Sangat optimis, kalau dilihat dari sekarang itu makin maju perempuan-perempuan sekarang, jadi semakin dengan berjalannya waktu perempuan-perempuan di politik itu akan semakin banyak," ujar Shanty dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Kamis (13/10/2022).

Menurut Shanty, dengan makin banyaknya perempuan yang duduk di Senayan sebagai wakil rakyat, maka akan semakin banyak program-program yang pro wanita.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut