Kemdikbudristek Batalkan Penempatan 3.043 Pelamar Prioritas 1 PPPK Guru, Ini Alasannya
JAKARTA, iNews.id - Kemendikbudristek membatalkan penempatan 3.043 pelamar prioritas 1 dalam PPPK Guru 2022. Hal itu dilakukan usai adanya verifikasi ulang.
Dari surat edaran nomor 1199/B/GT.00.08/2023 dijelaskan bahwa proses seleksi PPPK Guru 2022 telah selesai dilakukan. Pihaknya pun melakukan verifikasi kembali dan mendapatkan bahwa sebanyak 3.043 pelamar prioritas 1 batal mendapatkan penempatan.
"Kami sampaikan bahwa setelah dilakukan verifikasi kembali dengan adanya sanggahan oleh pelamar Prioritas 1 (P1), berdampak pada perubahan status 3.043 pelamar prioritas 1 (P1) dari mendapatkan penempatan menjadi tidak mendapatkan penempatan," bunyi keterangan dikutip dari keterangan tertulis yang dikutip iNews.id, Selasa (7/3/2023).
Lebih lanjut, pelamar yang terdampak pembatalan bisa langsung mempertanyakan lebih lanjut melalui layanan bantuan Guru PPPK pada laman http://gurupppk.kemdikbud.go.id/contact/contact atau di nomor telepon 02150847721.
Sementara itu, daftar 3.043 pelamar PPPK Guru 2022 yang batal mendapatkan penempatan bisa diakses di SINI.
Editor: Puti Aini Yasmin