Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Ingin Gratiskan Kuliah di Kampus Negeri, Mendiktisaintek Hitung Kebutuhan Biaya
Advertisement . Scroll to see content

Kemendikdasmen Perluas Program PKA, 150.000 Guru Bisa Tuntaskan D4-S1

Rabu, 23 September 2026 - 12:24:00 WIB
Kemendikdasmen Perluas Program PKA, 150.000 Guru Bisa Tuntaskan D4-S1
Wakil Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Wamendikdasmen) Fajar Riza Ul Haq. (Foto: Dok. Kemendikdasmen)
Advertisement . Scroll to see content

Dia menuturkan, peningkatan kualifikasi akademik harus berjalan beriringan dengan penguatan kompetensi guru. Hal itu dinilai penting karena guru menjadi aktor utama dalam proses pembelajaran dan transformasi pendidikan.

Dalam kuliah umum tersebut, Fajar juga mengajak mahasiswa, termasuk guru yang mengikuti PKA melalui RPL, untuk terus membangun budaya belajar tanpa terhalang usia.

Dia menilai para guru yang mengikuti PKA melalui RPL menunjukkan bahwa proses belajar dapat terus dilakukan meski seseorang telah berada pada usia yang lebih matang.

"Usia bukan hambatan untuk mencari ilmu," ucapnya.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut