Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Anak di Riau Meninggal Dunia akibat Flu Babi, Kemenkes Buka Suara!
Advertisement . Scroll to see content

Kemenkes Siapkan Posko Kesehatan hingga Ambulans Jelang Kepulangan Jemaah Haji

Selasa, 12 Juli 2022 - 11:35:00 WIB
Kemenkes Siapkan Posko Kesehatan hingga Ambulans Jelang Kepulangan Jemaah Haji
Suasana di asrama haji (foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyiapkan posko kesehatan di setiap bandara kepulangan jemaah haji. Kemenkes juga sudah menyiapkan ambulans dan rumah sakit untuk jemaah haji yang pulang dalam keadaan darurat kesehatan.

"Kemudian di asrama haji, kami juga siapkan tim untuk memeriksa jemaah haji yang baru datang. Jadi mereka akan melakukan screening secara menyeluruh," kata Plt. Sekretaris Ditjen P2P Kementerian Kesehatan, Yudhi Pramono, Selasa (12/7/2022).

Apabila ditemukan gejala-gejala Covid-19 pada jemaah haji, maka akan dilakukan pemeriksaan lanjutan yakni tes antigen atau PCR. Lalu apabila ditemukan reaksi ringan, maka pasien akan diisolasi satgas Covid-19 daerah.

"Apabila ditemukan reaksi berat maka akan dilarikan ke rumah sakit yang telah ditetapkan," ujar Yudhi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut