Menag Cek Kesiapan Hotel dan Dapur Katering untuk Jamaah Haji di Madinah

Di Andalus, Menag berdialog dengan Maman, salah chef yang berasal dari Purwakarta, Jabar. Maman sudah 10 tahun bekerja di dapur katering Madinah.
"Apakah ada kesulitan dalm pelayanan konsumsi kepada jemaah selama ini," ujarnya.
Maman menuturkan, beberapa kendala yang dihadapi antara lain keterbatasan bahan baku, misalnya ikan patin. Tahun lalu, ada kesulitan katering masuk hotel bintang 5. Kesulitan lainnya jika ada 1 kloter yang jemaahnya terpecah di dua hotel sehingga membutuhkan tambahan tenaga dan peralatan.
Merespon hal itu, Menag meminta kepada Kantor Urusan Haji (KUH) agar ketentuan yang termaktub dalam kontrak disosialisasikan kepada petugas penyedia katering yang bekerja di lapangan.
"KUH harus menyosialisasikan aturan di kontrak sehingga tidak terjadi kesalahpahaman di lapangan dan potensi kendala bisa diantisipasi sejak awal," kata dia.
Editor: Zen Teguh