Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prajurit TNI AL Bunuh Wartawati di Banjarbaru Divonis Penjara Seumur Hidup dan Dipecat!
Advertisement . Scroll to see content

Oditur Militer Sebut Pernyataan Kolonel Priyanto Bertolak Belakang dengan Kondisi Kejiwaannya

Selasa, 17 Mei 2022 - 15:11:00 WIB
Oditur Militer Sebut Pernyataan Kolonel Priyanto Bertolak Belakang dengan Kondisi Kejiwaannya
Kolonel Priyanto mengaku panik saat membuang jenazah Handi-Salsabila. Namun Oditur Militer menyebut pernyataan itu bertolak belakang dengan kondisi kejiwaan yang bersangkutan. (Foto: MPI/Muhammad Farhan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Oditur Militer Tinggi Kolonel Sus Wirdel Boy membacakan replik atas pledoi Kolonel Inf Priyanto dalam kasus pembunuhan berencana sejoli di Nagreg, Jawa Barat. Wirdel membantah ungkapan panik yang disampaikan Priyanto dalam pledoi. 

Sebab, terdapat unsur-unsur dalam pribadi Kolonel Priyanto yang tidak masuk ke dalam kategori panik. Dalam beberapa literatur disampaikan seseorang yang merasakan panik akan ada gejala fisik yang mencolok. 

Di antaranya yaitu jantung berdebar kencang, kesemutan, tangan mati rasa, berkeringat, lemas, pusing hingga merasakan nyeri di bagian dada. 

"Kondisi ini bertolak belakang dengan kondisi kejiwaan terdakwa pada saat kejadian perkara sampai pada ditangkapnya terdakwa," ucap Wirdel di Pengadilan Militer II Tinggi Jakarta, Selasa (17/5/2022). 

Wirdel menuturkan, bagaimana bisa seseorang mengaku panik tapi bisa melakukan beberapa kegiatan. Dalam beberapa agenda sidang, sambung Wirdel diketahui Kolonel Priyanto sempat menggantikan salah satu anak buahnya sebagai pengemudi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut