Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jelang Nataru, Kemenhub Temukan Potensi Macet Parah di Akses Bandara Ngurah Rai
Advertisement . Scroll to see content

Peringati Tragedi Bom Bali, Kepala BNPT : Kita Harus Kolaborasi Antisipasi Kejahatan Terorisme

Selasa, 12 Oktober 2021 - 21:36:00 WIB
Peringati Tragedi Bom Bali, Kepala BNPT : Kita Harus Kolaborasi Antisipasi Kejahatan Terorisme
Kepala BNPT, Komjen Pol. Boy Rafli Amar menabur bunga dan menyalakan lilin di Monumen Ground Zero Legian. (Foto dok BNPT).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Tragedi bom Bali I pada 12 Oktober 2002 merupakan sejarah kelam bangsa Indonesia. Pasalnya, kejadian tersebut telah menewaskan 202 jiwa di kawasan Legian, Bali.

Dalam rangka mengenang peristiwa nahas tersebut, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), bersama Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), menggelar doa bersama untuk Korban Bom Bali di Monumen Ground Zero Legian, (12/10/2021) sore.

Kepala BNPT, Komjen Pol. Boy Rafli Amar mengingatkan kembali betapa hancurnya perasaan seluruh masyarakat Indonesia dan dunia ketika Pulau Dewata dinodai dengan aksi sadis teroris meledakkan bom.

"Kejadian 12 Oktober 2002 telah membuat dunia berduka, Pulau Bali yang dikenal damai dan harmonis sebagai tempat tujuan wisata yang sangat dicintai oleh wisatawan baik domestik maupun mancanegara menjadi porak-poranda dalam sekejap diguncang oleh 1 ton bahan peledak yang dengan sengaja diledakkan oleh kelompok teroris," kata Boy Rafli dalam keterangannya, Selasa (12/10).

Boy Rafli menambahkan kejahatan terorisme ini harus menjadi perhatian semua pihak dimana penguatan kerjasama dan kolaborasi harus bersiap dengan ancaman-ancaman terorisme.

"Hari ini mengingatkan kepada kita semua bahwa kejahatan terorisme sebagai kejahatan yang extraordinary kejahatan terhadap nilai-nilai kemanusiaan adalah sebuah peristiwa yang tentu kita harapkan tidak terulang kembali di masa yang akan datang oleh karenanya narasi-narasi yang kita bangun adalah bagaimana kita sama-sama bergandeng tangan bekerja berkolaborasi segala potensi ancaman yang ada berkaitan benih-benih lahirnya kejahatan terorisme," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut