Presiden Jokowi Dikabarkan Tunjuk Bey Machmudin Jadi Pj Gubernur Jabar, Nana Sudjana Jateng
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dikabarkan telah menunjuk 10 penjabat (Pj) gubernur untuk 10 provinsi yang habis masa jabatannya pada September 2023 ini. Berdasarkan informasi yang dihimpun, Jokowi menunjuk Bey Machmudin sebagai Pj Gubernur Jawa Barat.
Lalu ada Nana Sudjana sebagai Pj Gubernur Jawa Tengah dan Pj Gubernur Bali Sang Made Mahendra Jaya.
Penunjukan pj gubernur tersebut berdasarkan hasil rapat Tim Penilai Akhir (TPA) dan diputuskan Jokowi pada Kamis (31/8/2023) kemarin.
Penunjukan Pj untuk 10 gubernur pada minggu ini telah disampaikan Presiden Jokowi saat mengunjungi SMKN Jateng pada Rabu (30/8/2023) lalu. Jokowi mengatakan penunjukan Pj gubernur paling lambat akan diputuskan minggu ini.
"Belum masuk ke meja saya. Nanti lewat mekanisme TPA. Paling lambat minggu ini kalau sudah masuk di meja saya kita putuskan. Belum. Kalau ditanya siapa, belum tahu," kata Jokowi usai meninjau SMKN Jawa Tengah, Rabu (30/8/2023).
Bey Machmudin sebelumnya menjabat sebagai Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden. Sedangkan Nana Sudjana sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Utama Sekretariat Jenderal DPR RI.