Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dipanggil KPK soal Kasus Korupsi, Ridwan Kamil: Saya Tunggu-Tunggu untuk Klarifikasi
Advertisement . Scroll to see content

Satgas Transaksi Janggal Dibentuk, Wapres : Sangat Penting untuk Cegah Korupsi

Selasa, 11 April 2023 - 12:41:00 WIB
Satgas Transaksi Janggal Dibentuk, Wapres : Sangat Penting untuk Cegah Korupsi
Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (11/4/2023). (Foto MPI).
Advertisement . Scroll to see content

BANJARBARU, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mendukung Satuan Tugas yang dibentuk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD. Satgas ini guna menindaklanjuti temuan dugaan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) Rp349 triliun. 

“Saya kira pemerintah akan mendukung kok, bagus itu. Dan supaya juga (aliran dana) tidak jelas (menjadi jelas), karena ada isu yang tidak jelas,” tegas Wapres di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (11/4/2023).

Wapres pun berharap dengan Satgas ini akan terang benderang dugaan aliran dana TPPU Rp349 Miliar yang ditemukan di Kementerian Keuangan (Keuangan).

Satgas ini direncakanan akan melibatkan PPATK, Ditjen Pajak, Ditjen Bea Cukai, Bareskrim Polri, Pidsus Kejaksaan Agung, Bidang Pengawasan OJK, BIN, dan Kemenkopolhukam. 

“Dengan adanya Satgas ini nanti akan jelas, sebenarnya dana itu dana siapa, ke mana saja, dari mana, mana yang sebenarnya itu terjadi ketidaksesuaian dengan aturan, mana yang mendapatkan dana secara tidak sah,” harapnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut