Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Gugatan Sengketa Ijazah Jokowi Ditolak KIP, Bonatua Justru Klaim Menang
Advertisement . Scroll to see content

Tak Ingin Varian Mu Masuk Indonesia, Jokowi: Jangan Sampai Rusak Capaian Kita

Selasa, 07 September 2021 - 09:39:00 WIB
Tak Ingin Varian Mu Masuk Indonesia, Jokowi: Jangan Sampai Rusak Capaian Kita
Presiden Jokowi meminta jajarannya bekerja keras agar varian Covid-19 Mu tak masuk Indonesia. (Foto: SINDOnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyoroti adanya mutasi baru Covid-19 yakni varian Mu yang bisa menimbulkan gelombang ketiga penularan Covid-19 di Indonesia. Kepala Negara mengingatkan jajarannya, khususnya Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi untuk mencegah varian Mu masuk Indonesia.

Jokowi menegaskan varian baru Covid-19 ini harus diantisipasi secara serius. Jika sudah masuk maka akan bisa merusak capaian positif yang sudah didapatkan Indonesia sekarang terkait penanganan Covid-19.

"Saya juga ingin perhatian kita semuanya yang berkaitan dengan perhubungan, mungkin Pak Menteri Perhubungan yang berkaitan dengan varian baru, varian Mu ini betul-betul agar kita lebih waspada dan detail jangan sampai ini merusak capaian yang sudah kita lakukan," kata Jokowi dilihat dari kanal Youtube Sekretariat Presiden pada Selasa (7/9/2021).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut